Энергетические центры и поведение человека. Продолжение

Энергетические центры и поведение человека. Продолжение

Публикации - Разное

У человека три условных центра:

- нижний центр - физика (тело)

- средний - чувства и все, что с ними связано

- верхний - ум и следующие за умом уровни

Только согласованное развитие и баланс всех трех центров дает развитие и, собственно, человека. 

 

Все центры взаимосвязаны. Это значит, что недоразвитие (или переизбыток) одного центра неизбежно влияет на работу других. Как это происходит?

 

У большинства людей плохо развит нижний центр - физика. Энергия нижнего центра слабая, энергия Земли не подпитывает, связи нарушены или искажены.

Ослабленность нижнего центра мгновенно приводит к попытке организмом сбалансировать единую конструкцию - человека. В результате у людей с недоразвитым нижним центром мы видим повышенную чувствительность (активацию второго центра), приводящую к перекосу.

 

Таким перекосом в работе среднего центра является истеричность, излишняя (т. е. не соответствующая реальности и преувеличенная) эмоциональность, обидчивость, слезливость, ранимость (чувство обостренной справедливости, не соответствующее реальности), нервозность. Словом, большой набор невротических реакций, вызванных нехваткой базовой энергии - энергии нижнего центра.

Именно люди с недоразвитым нижним центром и перекошенным верхним склонны (меряя по себе, разумеется) говорить о сердечности, о своей великой чувствительности, о том, что "А вот вам всем чувства не хватает!" - забывая по незнанию добавить "По сравнению с моим сбитым средним центром!".

 

Вследствии перекоса среднего центра и нехваткой фундамента в нижнем центре (питающим средний и верхний), возникает перекос и в верхнем - в уме. Ум, спасая своего наглухо разобранного и слепого господина, становится изворотливым. Это понятно - мозгу же нужно поддерживать баланс в организме, пусть и ложный, самообманчивый - и ум всеми силами помогает решать эту сложную задачу: сбалансировать кривое и недоразвитое. В результате ум, опираясь на изначально искаженную информацию (а другой у него и быть не может, ведь функция прямого видения не включается в разбалансированном организме) постоянно занят поиском самооправдательных мотиваций для своего владельца.

 

В результате такой ум ВСЕГДА находит зацепки, позволяющие оправдать все нарушения конструкции. И часто даже способен выдавать их за достоинства.

 

Правда, поскольку только гармоничные люди (со сбалансированными центрами) гармоничны одинаково - а все кривые кривы по-разному - то мы наблюдаем ту самую всеобщую неразбериху. Которая проявляется в любой попытке найти единое между двумя по-разному искривленными: в общении, в обсуждении каки-либо вопросов, в согласовании действий, в реакции чувств. Словом - бардак в стране! А, точнее сказать, в каждом (почти) отдельно взятом человеке, из которых и состоит ОБЩЕСТВО БЕЗ ОБЩНОСТИ.

 

Проверьте это по всем своим знакомым и по себе (хотя себя лучше оставить на потом - сначала все равно ничего не увидите, кроме привычных перекосов, которые кажутся ВАШЕЙ СУТЬЮ):

- возьмите знакомых вам людей с преувеличенной чувствительностью - и почти всегда вы увидите, что они не занимаются всерьез развитием тела. Т. е. не пополняют запас энергии нижнего центра - что приводит к излишней активности среднего.

- возьмите людей умных, изворотливых - и почти всегда вы увидите, что они не только не занимаются телом - но чаще всего они еще и очень обидчивы, нервны, эмоциональны. Т.е. у них сбит средний центр - и перекошен верхний: в сторону постоянного оправдания себя и своих "взглядов" (в кавычках - потому что никаких взглядов у них нет. Взгляд есть только у видящего - а это человек со сбалансированными центрами. А у кривого есть только мнение - от слова мнить, обманываться).

Словом, проверьте сами то, о чем я говорю: у людей, не занимающихся развитием тела, наблюдается повышенная эмоциональность (нервность, чувствительность) - и изворотливость ума, постоянно защищающего себя.