Гигантомания мыслеформ. Часть вторая

Гигантомания мыслеформ. Часть вторая

Публикации - Разное

Плюс в том, что убить Человека мыслеформа не может - она может его только подавить. Правда, подавить очень серьезно: настолько, что он сам будет убивать другого Человека, искренне веря, что творит добро. Как убивали христиане, к примеру - во имя "добра". Своего, разумеется. Впрочем, они далеко не единственные в этой очереди.

 

А раз мыслеформа не может убить Человека - значит, есть шанс на его пробуждение. И тут есть важный технологический нюанс. 

 

Несмотря на то, что мыслеформа - это всего лишь смоделированная установка, цель которой - это увод Человека от реальности, она не может игнорировать входные информационные сигналы. И это наш шанс.

Потому что это означает, что даже при всей ее лживости она все равно будет вынуждена (в силу конструкции) воспринимать и оценивать входящую информацию - в т. ч. и ту, которая ее расшатывает.

 

Скажем, дзеновские коаны - это один из приемов расшатывания мыслеформы и пробуждения Человека. Потому что они создавались таким образом, чтобы мыслеформа заглатывала их как наживку - но, заглотив, перегорала от перенапряжения. И умирала. И тогда проявлялся и пробуждался Человек - который так и назывался: пробужденный.

 

При этом, дзеновские коаны - это не единственный способ вышибания мыслеформ. Другой способ - это расшатывать мыслеформу прямыми вопросами о опорах ее построений. Она ведь фантазийна - а, стало быть, никогда не сможет ответить на точно поставленные вопросы. Вот на любые фантазийные может - а на реальные нет. И это еще один способ борьбы с мыслеформой-захватчиком.

 

Каждое высказывание мыслеформы можно и нужно подвергать сомнению: пусть КАЖДОЕ СЛОВО, которое она произносит, она подтвердит реальностью. Для такой работы надо быть просто внимательным ко всем ее словам и посылам. Ведь любое слово, любая мысль - это окончание сложного построения, в основе которого что-то стоит. И если идти в основу того, на чем базируется мыслеформа - то там будет легко виден обман.

 

Конечно, мыслеформы всегда хитрили и будут хитрить: они будут придумывать такие опоры, которые проверить нельзя - никаким способом. Например, ссылаться на Бога как на свое доверенное лицо.

 

Но как бы они не хитрили - у них еще есть и своя жизнь. И по ней мыслеформу вполне можно подловить на лжи. Как легко подловить на лжи христианского священника, который говорит о смирении и воздержании - с жирной до отвращения ряхой, созданной постоянным обжорством. Хотя есть примеры и посерьезней.

 

Впрочем, речь не о них - речь о двух практических позициях:

1. это окружающие - которых можно и нужно тестировать на предмет реальности их построений, чтобы видеть: мы имеет дело с Человеком - или с мыслеформой 2. это ты сам - чтобы проверять, не попал ли ты опять под скрытое воздействие мыслеформ