Наше поведение. Почему так?

Наше поведение. Почему так?

Публикации - Разное

Психология индивидуума - внутренние предпосылки поведения человека, которые выводят его из каких-либо логических рамок, ожиданий общества, и принципов разумности и необходимости такого поведения. В том случае, если поведение отдельной личности правильно и целенаправленно укладывается в общественные и логические рамки, вопросы психологии не обсуждаются. Но в случае, когда поведение человека выпадает из этих рамок, начинает поддаваться чувственным вибрациям и другим не прогнозируемым внутренним переживаниям, тогда заводится разговор о психологии – психологии личности.

Запланировал, а не захотел делать, начал другое дело. Когда необходимо было промолчать – наговорил всякого. Было желание смягчить сказанное, но поддавшись чувствам выговорил…

Направлялась в аптечный киоск, посетила супермаркет. Ограничена в финансах, но приобрела недешевые туфли. Запамятовала перезвонить – мучает совесть. Давно пора вылечить зубы, не хожу, растягиваю время.

Это в совокупности неправильно, такой поход совсем не рационален и по большому счету никому не важен, но такое случается. Именно это и есть психологическое, наше внутреннее…

В случаях, когда неожиданно изменяется поведение, становится нелогичным, выходит из рамок, появляется банальное объяснение: у него такая психология!

Конечно можно найти и другие предпосылки такому поведению: человек приболел, утомился, его подкупили – ведь все люди являются существами социальными и биологическими, и дело не только в психологии.

В случае, если определенный человек находится на уровне низких требований к его личности, тогда оказанное ему внимание может быть как и положительным, так и отрицательным. Психология такого человека может являться одновременно и причиной негатива ( да он в растерянности… ну как всегда, в облаках…), в то же время и позитивным: «собрался с силами! Воспрял духом!» В противоположном случае (ключевой сотрудник, основатель бизнеса), тогда размышления о его психологии возникают при «необычном» его поведении и всегда сопряжены знаком минус.

Если все отлично – нет даже и мыслей о психологии. Вы о чем? Все супер, как обычно. Когда же происходит «из ряда вон», и предпосылок в виде заболевания или летального исхода нет – все просто, причина в психологии.

Когда подчиненные начинают «сбоить» и все сваливают на психологическую основу, выстраивая из этого определенную защиту на этой основе, Руководящий состав сразу же определяют это в состав «психологни» - нестандартная увлеченность нестандартными психологическими аспектами и болезненной психотерапией.

«Мне кажется, что Ваше распоряжение идет вразрез с моими представлениями о работе…» - если разговор начинается с подобного, то забыть о работе уже можно.

Психология человека, которая раскрывает его сокрытые таланты, способствующие к более продуктивной и эффективной жизнедеятельности – психология здоровой личности.

Психология человека, которая идет на поводу эмоций, позволяющая «сбоить». Объясняя это «временным состоянием души», терпимая ко всем «выпадам» и позволяющая вести себя отлично от своего стандартного поведения – болезненная психология.