Конфликт программ - часть 1

Конфликт программ - часть 1

Публикации - Разное

 

Любое наше действие - это следствие реализации некой программы. Взять рукой ложку, сделать шаг, уклониться от удара, улыбнуться при шутке, мучаться от неразделенной любви, изучать мир и развиваться, тянуться к алкоголю, понимать смысл слов: все это и многое другое - это реализация программ, заложенных в наш мозг.

Этих программ в нас огромное количество. И хотя мы и разделяем в себе блок сознательного и бессознательного, но действие самих программ мы практически никогда не осознаем - мы осознаем только последствия их работы. Эти программы сформированы по разному: одни из них природные, изначальные (т. е. сформированные очень давно и глубинно) - другие нарабатываются в течении одной жизни. Изменить первые почти невозможно - изменить вторые можно почти все. Собственно, то, что подавляющее большинство людей называет своим осознаваемым "я" - это и есть набор второго блока программ: т. е. те индивидуальные выборы, сформированные действием краткосрочных (т. е. приобретенных в течении этой жизни) программ, которые создают некие отличия одного человека от другого. Упрощенно говоря, один млеет от штампованного седана среднего класса - а другому нравится исключительно Бугатти (да и то не все). Словом, все наши выборы и действия - это следствия исполняемых в нас программ.

 

Но программы - это программы. У них свои принципы работы. И один из них - это согласованность.

Т. е. для того, чтобы человек нормально функционировал, все его программы должны работать согласованно - иначе он просто ничего не сможет сделать.

 

Но что происходит в реальности?

 

В реальности каждый человек обладает огромным набором очень сложных программ, которые почти никогда не могут быть состыкованы друг с другом гармоничным образом. Что-то типа команды "Стой там - иди сюда!". И если бы такой алгоритм мы вложили в механически созданное устройство, то оно бы просто не смогло существовать и действовать.

 

Однако мы не механическое устройство - мы намного тоньше, чем пока что понимает наш ум. Поэтому природе удается невозможное для нас: какими бы противоречивыми программами мы не были напичканы - мы все равно будем функционировать. С одним кардинально важным отличием: с разной жизненной продуктивностью. Жизненной - это значит, что первое, на что будет влиять наша программная несогласованность - это на нашу жизненную силу: наща здоровье, наше состояние, наше долголетие.

 

И именно отсюда и вытекает интерес к изучению собственных программ - чтобы появилась возможность их ОСОЗНАННОГО выбора и корректировки. Потому что в противном случае человек представляет из себя уродца, который пытается решить множество противоречивых задач одновременно (включая сюда и полное нежелание решать какие бы то ни было задачи) - но который даже не способен увидеть своего уродства в этих противоречиях.

 

Вам наверняка приходилось наблюдать, как принимается решение в мозгу у разных людей: у одних это бесконечные колебания и невозможность выбрать хоть что-то - у других почти кинжальная четкость и высокая скорость и продуктивность. Так вот эти результаты - это и есть следствие согласованности или несогласованности программ.

 

Другая иллюстрация - биологическая.

Одни люди красивы и здоровы - другие малосимпатичны, больны, психически плохо уравновешены. Я сейчас не о реально больных людях - я о тех, кто считается нормальным средним человеком. Так вот эта разница - это тоже следствия согласованности или не согласованности программ в человеке. Потому что согласованность - это уменьшение затрат при увеличении жизненной силы. Т. е. то, что на выходе мы и видим как красоту и здоровье. А рассогласованность - это постоянное рассеивание энергии, вызванное безуспешной попыткой организма поддержать постоянно утрачиваемое равновесие несогласованных программ. Из-за чего у человека не хватает сил даже на простейшую задачу: жить здоровым и в радости.