Конфликт программ - часть 2

Конфликт программ - часть 2

Публикации - Разное

 

Помимо наших внутренних программных противоречий существует и еще один огромный блок, который нас рушит - это воздействие на нас других людей. Которые тоже так же несогласованны внутри себя (т. е. напичканы противоречивыми программами, о чем они сами даже и не подозревают) - но, при этом, постоянно влияют на нас, входя с нами в контакт. Ведь наш мозг неизбежно вынужден обрабатывать информацию, которую мы получаем от другого человека в контакте. И если эта информация несогласованна, развальна, деструктивна - мы все равно будет ее пропускать внутрь и она будет там действовать. Так же, как будет действовать и гармоничная информация, идущая в контакте от согласованного человека.

 

Но поскольку гармоничных единицы, то основное информационное поле в контакте с людьми - это набор противоречий. И эти противоречивые команды, идущие к нам от программ других людей, нас потихоньку (или сильно) расшатывают. Что приводит к утрате а) комфортного и радостного состояния б) здоровья в) преждевременной смерти.

 

Но раз есть программы - значит, есть и те, кто их изучает. А раз изучает - значит, получает и возможность управлять: как собой (без управления собой вообще ничего не получится) - так и другими людьми.

И это управление сводится к очень простой схеме: либо к согласованию некоторых из программ в большом бардачном наборе оппонента, чтобы улучшить его производительность - либо к сознательному запутыванию его программ так, чтобы он даже не понимал, почему ему становится плохо и у него ничего не получается.

 

Простой пример - это боевые искусства.

Человек, много лет занимающийся БИ, согласовал многие свои программы в этой области - от мозговых до телесных. Человек, занимающийся всего несколько лет, да еще и не очень правильно - тот просто нарабатывал какие-то внешние навыки, не осознавая, что все они - это следствие внутренних программ. В итоге получается забавная штука: менее подготовленный пытается воздействовать на мастера - а тот, вроде, даже ничего и не делает. Только почему-то падает нападающий, а не мастер.

 

Происходит так вовсе не потому, что мастер сильнее - а потому, что он управляет не мышцами нападающего (хотя это тоже есть), а его мозговыми программами. Которых сам нападающий даже не осознает.

Выглядит все это довольно забавно. У меня на днях был очередной такой случай: когда человек, проводивший семинар по БИ, пытался показать на мне некие вещи. Ничего не зная о моем уровне подготовки. Сначала у него просто не получалось ничего (хотя только что на всех все получалось показывать). А затем, пытаясь меня уронить, он просто упал сам.

 

А происходило следующее: я ВИДЕЛ (разными способами), что именно он делает - и даже что он только собирается сделать. И в определенный момент делал незаметную для него перегруппировку своей силы: чуть менял угол, чуть смещал равновесие. И его мозг, его программы, приученные работать с определенными реакциями, не успевали правильно реагировать на мои изменения. В итоге - собственное падение при попытке уронить другого.

 

Вот это и есть управление: не на уровне грубой силы, а на уровне корректировки мозговых программ оппонента.

 

Это пример из БИ - но у нас есть и постоянные аналогичные примеры по манупулированию нашими программами из обыденной жизни. С той разницей, что поскольку почти никто не занимается изучением своих программ (т. е. практически все дилетанты в этой области), то никто из таких дилетанов и не может увидеть, как именно ими управляют эти программы: как собственно наработанные - так и идущие от других людей.