Что такое ошибка?

Что такое ошибка?

Публикации - Разное

Чтобы точнее увидеть, что значит "ошибка", нужно увидеть, что такое безошибочность. Собственно, ошибка - это искажения. Которые порой доходят до уровня полного искажения реально происходящего. 

 

Например, Вам надо послать письмо из пункта А в пункт Б. Есть прямой путь, есть служба, способная доставить письмо прямо по адресу. Это безошибочность.

 

Но тут появляется множество факторов, которые отклоняют эту простую схему от идеального исполнения: почтальон пьян, сани сломались, дорога завалена, кончились нужные почтовые марки, у приемщицы племянница деверя родила сына, и поэтому вся деревня ушла праздновать. И т.д. Словом, в простую схему вклинилось множество т.н. "жизненных" факторов. А в реальности это означает лишь одно: ошибку в идеальном прохождении сигнала, идеальном разрешении ситуации.

 

И вот так в каждом импульсе, в каждой нейронно связке, в каждом контакте: есть необходимое и достаточное для идеального выполнения - а есть множество факторов, которые отклоняют исходный чистый сигнал.

Вот эти отклонения и называются ошибкой.

 

Ну, а дальше вы можете подставлять под эту схему любые свои жизненности.

Хотите похудеть, но вместо этого хочется посидеть в инете? Ошибка!

Хотите саморазвития, но у вас есть жесткие установки (религиозные, например)? Ошибка!

Хотите хороший и добрых людей вокруг, а сами продуцируете унылость, злобы, раздражение? Ошибка!

 

Ошибка - это просто рассеивание исходного импульса, и все. Единственный вариант, когда это не ошибка - это когда задачей является само рассеивание.

 

Ошибка - это не моральное определение, а энергетическое, силовое. Даже когда (к примеру) говорят о моральной ошибке - речь все равно идет о неверном поступке - т.е. о неверной передачи силы.

 

Если человек думает "Я недовольна своим телом, своим уровнем, и людьми вокруг. Но я не считаю что у меня где-то в голове ошибка, просто критика.", то он просто не видит, как в нем движется сила: на что тратится, что является внутренней целью, как его сила идет мимо этой цели. А не видит потому, что его внимание захвачено ложными установками - т.е. ложными целями. Например, уверенностью, что "У меня-то в голове ошибки нет". И поскольку его внимание этим захвачено, ошибка принимается за истину. Что продолжает эту ошибку: превращает ее в привычку, привычку в установку, установку в традицию или в закон. И люди, действующие под давлением одинаковых ошибок, говорят: "У нас ошибки нет - это у них ошибка!"

 

Но все можно проверить - результатом.

Например, снайпер. Точный выстрел - это только один возможный вариант. Все остальные отклонения - это промах, ошибка. И что думает при этом снайпер - это абсолютно неважно. Даже если он приведет огромный список весьма уважительных причин, по которым он сегодня промахнулся - промах мимо цели все равно останется промахом.

 

Ошибка - это не человеческое понятие, а энергетическое: неверно перемещенная сила.