Я - и образ меня. Или немного о нашем устройстве

Я - и образ меня. Или немного о нашем устройстве

Публикации - Разное

Что такое то Я, которое мы обычно ассоциируем с собой?

 

Ну, помимо привычного нам всем физического тела есть и еще одна важная составляющая: мы - это устойчивая мыслеформа, созданная нами в процессе роста и социализации. Иными словами, у нас есть мыслеформа-двойник - которую мы выстроили в течении своей жизни, и с которой и ассоциируем себя. 

 

Но вот в чем парадокс: эта мыслеформа не является нами - это не мы! Это лишь устойчивый набор программ и образов, в которые мы переносим свои представления, свою энергию. По сути, это колоссальный источник расхода энергии, которую мы сами, добровольно, вкладываем в нами же созданную мыслеформу - и воруем у себя же энергию ради поддержания этой мыслеформы.

 

Получается реальный парадокс: мы обворовываем себя же ради созданной нами обманки.

 

Наш образ себя - это очень серьезное и устойчивое мыслеобразование. Мы насытили его своей собственной энергией настолько, что перенесли в него свое сознание - и забыли про себя настоящего. Отсюда и происходит выражение, что человек не знает сам себя. Оно означает, что он не знает себя настоящего - а знает только представления о себе. Те самые, которые и составляют мыслеобраз себя - реальное образование, состоящие из фикций.

 

Взгляните внутрь себя по-честному - там только ваши (и чужие) представления. А вас там нет. И эти представления нами холятся и лелеются только потому, что в какой-то момент мы утратили центр сознания - и он перебрался в нашего двойника, в создаваемую нами мыслеформу.

 

Как отличить себя от мыслеформы себя? Это довольно просто: у мыслеформы о себе существует огромное количество представлений. "Я и такая, я и сякая, я и так могу, и эдак". А вот когда человек освобождается от мыслеформы, то возникает состояние чистоты и пустоты. И когда вас спрашивают о том, какой вы, то вы даже не знаете, что ответить.

 

Но определяя вы это или мыслеформа, следует помнить: мыслеформа просто напичкана всевозможными представлениями о том, как надо и какой надо быть. И среди этих представлений есть и представления о пустоте. Особенн, если человеку симпатична идея разных традиций, где культирируется мысль о том, что быть пустотой - это высокий уровень.

 

А поскольку мыслеформа вся выстроена исключительно на собственной значимости, то она легко может тут же сказать "О! Я ведь и есть та самая пустота! Видимо, я и есть освобожденная и просветленная!"

 

Как растождествиться с мыслеформой? Для этого надо увидеть программы и образы, которые ее, собственно, и составляют. Увидеть, откуда они появились, кто их вложил в мыслеформу, для чего. После этого эти мыслеобразы будут потихонечку растворяться - вплоть до полного ухода.

 

Кстати сказать: если кого-то тут же напугала мысль о том, что все в них, чем они жили, уйдет - это верный указатель на то, что ваше сознание захвачено паразитом. Той самой искусственно созданной мыслеформой. Которая по-настоящему боится потери власти, и будет всячески сопротивляться тому, чтобы человек обрел себя.

 

Забавный эффект:люди между собой всегда легко находят общий язык - потому что все Человеки созданы одинаково.

А вот мыслеформы постоянно спорят, и бредят своими мнениями. Кстати сказать: мнение - это один из видом жизнедеятельности мыслеформы. Она постоянно мнит - потому что реальности она не знает. А поскольку мы отождествляем себя с нашей мыслеформой (не подозревая, что добровольно отдаем свою естественную власть своему фантому), то мы автоматически начинаем думать, что её мнения (т. е. её самообманы, её производные от мнительности) - это все наше.

 

Именно из-за наличия этого ложного фантома и происходит странность, которую многие замечали при общении с людьми: обращаешься в человеке к Человеку - и

контакт для взаимодействия легко возникает.