Магнетизм фиктивности или давление реальности

Магнетизм фиктивности или давление реальности

Публикации - Разное

Человек - это тот, кто живет в реальности собственных возможностей. В отличии от мыслеформы, которая живет в фиктивном мире - т.е. в мире, который компенсирует отсутствие реальных возможностей поглаживающими установками.

 

Человек всегда прост и структурирован - мыслеформа сложна и размазанна. 

 

В каком-то смысле, в фильме "Матрица" проявлен момент разницы между уровнем жизни человека и мыслеформы: человек живет в тесной коробке, ест странноватую убогую еду, воюет с поработителями за свободу. Тогда как мыслеформа в матрице вкушает изысканные явства, живет в комфорте - который прямо в мозг внушает ему матрица. Т.е. разница между уровнем ощущений несомненна: придуманное ярче и милей для большинства.

 

Т.е., человек живет намного более бедной (с т.з. мыслеформы) жизнью, намного более простой. Одна разница: он знает, что это ЕГО жизнь. И ее наполненность несопоставима с липовой наполненностью мыслеформы.

 

Выявить разницу между человеком и мыслеформой очень легко: надо поставить подопытного в максимально жесткую ситуацию - и на свет выйдет человек: такой, каков он там есть. Иногда жалкий слизняк - иногда герой и мудрец. Но в любом случае - это проявится настоящий человек, без масок.

 

Мыслеформа, в отличии от человека, не способна выдерживать давление - потому ее очень легко опознать через давление.

 

Кстати сказать, многие серьезные Учителя учили через давление - и вовсе не потому, что они были злыми людьми. :) Просто они знали: общаться с мыслеформой (пусть они это и иначе называли) бесполезно - надо пробуждать человека.

 

А большая часть современных вариантов обучения - это вообще не обучение, это поглаживание мыслеформ. Где основная задача не пробудить человека, а чтобы клиент был доволен. Т.е. довольна его мыслеформа себя. А любое реальное обучение - это серьезный труд, длительный и непростой.

 

Чтобы обучать человека - надо взломать мыслеформу.

Чтобы "обучать" мыслеформу - надо пообещать ей, что она легко и без труда получит новые ощущения, не отказываясь от старых кайфов.

 

Человеку нужна реальность - потому ему необходима правда. Мыслеформе нужен постоянный перебор фантазий (который чаще всего выражается через ощущения) - поэтому правда для нее опасна.